Program Hibah Penulisan Buku Ajar tahun 2019

2019-01-21 10:17:58
Bagi dosen/peneliti yang sedang menulis dan menyiapkan naskah buku untuk diterbitkan, Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Dirjen Risbang Kemristekdikti memberikan kesempatan bagi para dosen/peneliti untuk mengikuti Program Hibah Pendampingan Penulisan Buku Ajar Tahun 2019.

Program ini akan melakukan seleksi terhadap naskah buku yang terpilih, kemudian akan diberikan pendampingan pakar untuk penyempurnaan naskah buku teks. Penulis yang lolos seleksi akan dipertemukan dalam sebuah lokakarya pendampingan penulisan buku ajar untuk konsultasi penyempurnaan naskah. Setelah naskah buku dinyatakan memenuhi norma-norma akademik oleh pendamping, penulis akandiberikan hibah dana. Hal yang perlu diperhatikan:

1. Harap mengacu kepada Panduan Pengajuan Program Hibah Pendampingan Penulisan Buku Ajar Tahun 2019 untuk Ketentuan Pengusul, Ketentuan Naskah, Ketentuan Pendamping, serta Ketentuan Penerbit dan persyaratan administrasi.
  2. Pengusul mengisi biodata pada Form Isian Biodata yang sudah dikirimkan ke mailing list staff, untuk kemudian melanjutkan pendaftaran melalui SIM-LITABMAS (bagi dosen/peneliti yang belum memiliki akun SIM-LITABMAS silakan menghubungi operator Lemlit)
Usulan dimasukkan secara daring (online) melalui alamat http://s.id/hibahbuku dan melakukan pengisian formulir pada bagian tautan ”Borang Hibah Buku Ajar” selambat-lambatnya tanggal 31 Januari 2019.